Olá trader e investidor,

você também pode lançar no sistema os proventos (juros e dividendos) recebidos, para que seja incluído nos lucros das suas operações.

Para que estes bônus sejam calculados corretamente, siga os procedimentos a seguir no momento do seu cadastro:

Corretora: selecione a corretora na qual hoje o crédito em conta.

DataHora Entrada: informe o dia no qual ocorreu o crédito em sua conta do provento. Para o horário, você pode utilizar o que desejar, embora tenho adotado como padrão o horário de abertura das ações, ou seja, às 10:00:00.

Perfil: selecione a qual tipo de investimento realizado que lhe gerou o benefício. Por exemplo, se você fez um Swing Trade em PETR4 dentro do prazo de direito para o recebimento, logo, este será o Perfil a ser informado.

Categoria: sempre PROVENTOS.

Subperfil: selecione a qual tipo de investimento realizado que lhe gerou o benefício, seguindo a mesma lógica de lançamento do Perfil.

Código: informe de qual empresa o provento foi pago.

Direção: sempre COMPRA.

Qtd: sempre 1.

Estratégia: aqui você pode detalhar os proventos recebidos ou agrupá-los em um único lançamento. Por exemplo, suponhamos que você recebeu da TRPL4 o total de R$ 5,17, sendo R$ 1,23 de Dividendos e R$ 3,94 de Juros sob Capital Próprio. Você pode lançar duas linhas de informações, cada uma com seu respectivo recebimento ou, lançar uma apenas com o total recebido.

Entrada: informe o valor recebido.

Saída: repita o valor da entrada.

DataHora Saída: repita o informado na DataHora Entrada.

Pronto! Agora o sistema irá acrescentar esse bônus aos seus resultados, separando-os das operações realizadas para posterior conferência. Abaixo, segue uma imagem com exemplos de preenchimento.